retour à Rabat, derniers jours

Au revoir Essaouira, nos amis de Dar Kenavo et les merveilleux tajines du dîner !!

tajine poulet/pommes du jardin

tajine poulet/pommes du jardin

Nous reprenons l’autoroute et ses singularités…
C’est Harry qui aura conduit tout le voyage (comme en Écosse d’ailleurs) tant je suis pétrifiée/terrorisée par la conduite ici (humour … et réalité !)… Alors un grand BRAVO à lui :

the conducteur !

the conducteur !

Mais comment s’oriente-t-on ? comment se détend-on ? comment communiquons nous ?

le matos de voiture

le matos de voiture

et voici à présent un petit mot de reconnaissance envers « quelqu’un » qui m’a accompagné en voyage depuis 30 ans, de Grèce au Québec, de Londres à Venise, de Bretagne en Espagne, de Croatie en Turquie :
MON GUIDE DU ROUTARD
!!
seul guide, notons le ici, qui ne fait pas payer ses notations aux hôteliers et restaurateurs !!
Bref, merci au guide du routard (je n’ai pas d’action, mauvaises langues !!) qui m’aide pour mes notes « culturelles », pour les bonnes routes à prendre, les endroits où dormir (j’ai testé les toits de terrasse en Grèce, les hôtels pas chers d’Istanbul, les maisons d’hôtes en France, les appartements, les riad et Dar), et les bons restos !
Je l’ai déchiré, trempé, perdu et retrouvé, effeuillé, épuisé. Il est moche et parfois lourd, mais super pratique et toujours fidèle !

Mon Routard ! Merci !!

Mon Routard ! Merci !!

Nous avons été invités (encore ? jaloux !!) par Hakim et Sakina, pour un repas très marocain : Pastilla et méchoui. Et petit vin de Volubilis délicieux.
ça cale… Mais c’est trooooooooooooop bon !

Sakina et May

bienvenue !!

Mais avant, Harry et Hakim sont allés chercher la pastilla chez le traiteur, le méchoui au four du quartier et le raisin frais :

le repas !!

le repas !!

Hakim achète le raisin

Hakim achète le raisin

allez on mange !!

THE Pastilla !!

THE Pastilla !!

Le Méchoui cuit au four de la rue

Le Méchoui cuit au four de la rue

et tout ceci se fini devant un thé à la menthe (petite May s’endort dans le creux de Noémie) :

fin de repas

fin de repas

P1030754

C’était bon, n’est ce pas la fillotte ?

oh ouiche !

oh ouiche !

et le matin, Antoine se met au jus de fruits avec ces oranges à jus à 80 cts le kg.

le grand chef du jus d'orange

le grand chef du jus d’orange

on bulle un peu ces derniers jours, seule Léa se risque à se tremper rapidement dans l’océan, assez froid comparé à la chaleur ambiante :

une sirène glacée

une sirène glacée

One Response to “retour à Rabat, derniers jours”

  1. superval dit :

    que de bons souvenirs vous allez ramener …
    elle est pas belle la vie ?