Au revoir Essaouira, nos amis de Dar Kenavo et les merveilleux tajines du dîner !!
Nous reprenons l’autoroute et ses singularités…
C’est Harry qui aura conduit tout le voyage (comme en Écosse d’ailleurs) tant je suis pétrifiée/terrorisée par la conduite ici (humour … et réalité !)… Alors un grand BRAVO à lui :
Mais comment s’oriente-t-on ? comment se détend-on ? comment communiquons nous ?
et voici à présent un petit mot de reconnaissance envers « quelqu’un » qui m’a accompagné en voyage depuis 30 ans, de Grèce au Québec, de Londres à Venise, de Bretagne en Espagne, de Croatie en Turquie :
MON GUIDE DU ROUTARD
!!
seul guide, notons le ici, qui ne fait pas payer ses notations aux hôteliers et restaurateurs !!
Bref, merci au guide du routard (je n’ai pas d’action, mauvaises langues !!) qui m’aide pour mes notes « culturelles », pour les bonnes routes à prendre, les endroits où dormir (j’ai testé les toits de terrasse en Grèce, les hôtels pas chers d’Istanbul, les maisons d’hôtes en France, les appartements, les riad et Dar), et les bons restos !
Je l’ai déchiré, trempé, perdu et retrouvé, effeuillé, épuisé. Il est moche et parfois lourd, mais super pratique et toujours fidèle !
Nous avons été invités (encore ? jaloux !!) par Hakim et Sakina, pour un repas très marocain : Pastilla et méchoui. Et petit vin de Volubilis délicieux.
ça cale… Mais c’est trooooooooooooop bon !
Mais avant, Harry et Hakim sont allés chercher la pastilla chez le traiteur, le méchoui au four du quartier et le raisin frais :
allez on mange !!
et tout ceci se fini devant un thé à la menthe (petite May s’endort dans le creux de Noémie) :
C’était bon, n’est ce pas la fillotte ?
et le matin, Antoine se met au jus de fruits avec ces oranges à jus à 80 cts le kg.
on bulle un peu ces derniers jours, seule Léa se risque à se tremper rapidement dans l’océan, assez froid comparé à la chaleur ambiante :
que de bons souvenirs vous allez ramener …
elle est pas belle la vie ?
Commentaire by superval — 22.7.2015 @ 20:12